2013. 9. 24. 11:57

 

 

 

 

일단 먼저 500cc의 물을 준비하고...

 

드립용 원두가루 50g을 투하

 

 

뚜껑을 닫고

가끔 흔들어 주며 하루 방치

 

 

 요 상태가 되면

 

 

 

드리퍼에 걸러서 병에 담은 후 냉장 보관

 

꽤 보관기간이 길고

 

의외로 며칠 묵힌 다음 마시면

 

산뜻한 맛이 난다.

 

분쇄한지 좀 되어서 그냥 마시기엔 좀 아쉬운 상태의 원두가 있다면

 

다음 부터는

 

이렇게...

 

저 손잡이 부러진 불쌍한 드리퍼...

볼 때 마다 눈물이....T^T

 

 

 

 

'찬장' 카테고리의 다른 글

순수 단백질 요리-사태 샤브샤브  (0) 2015.04.02
Posted by 낡은격납고